Mon histoire
À propos
À 2 heures de Paris, tout proche du Sancerrois, la chèvrerie est nichée dans un cadre magique, authentique et dépaysant :c'est ici que nature et savoir-faire se rencontrent pour créer des fromages uniques et savoureux.
Après un Master dans l'informatique obtenu en région parisienne, je choisis un autre mode de vie : élever des chèvres pour fabriquer des fromages de façon artisanal et ancestral : le Crottin de Chavignol.
Ce choix est le reflet de mon amour pour les animaux et le désir de mener une vie plus simple, loin du stress de la ville.

Qualité, respect et tradition
Chaque fromage est le fruit d’un travail minutieux, réalisé avec passion et respect du bien-être animal.
Les chèvres sont élevées au grand air d'avril à novembre, où leur bien-être est une priorité.
L'hiver, on privilégie un foin de qualité pour que les animaux gardent de l'état, et des concentrés adaptés pour répondre aux besoins nutritionnels du troupeau.
La gestion du pâturage est pensée avec soin pour préserver leur santé : le sur-pâturage est évité pour limiter les risques de parasitisme.
Venez nous rencontrer !
La chèvrerie est plus qu’un lieu de production : c’est un espace de découverte et de partage.
Je serai ravie de vous accueillir à Alligny-Cosne pour vous faire découvrir l'univers et ces produits locaux.
Que ce soit pour découvrir la vie à la ferme ou savourer nos fromages, venez nous voir ! Et pour nous aider à bien vous recevoir, nous vous prions de bien vouloir respecter nos horaires de visite.


Diversité des produits en vente
Retrouvez une large gamme de produits en vente à la ferme :
- Crottins frais
- Crottins 1/2 secs
- Crottins de Chavignol
- Crottins secs / Repassés
Mais aussi:
- Crottins aromatisés
- Buche cendrées
- "Crottes de Biks"
- Tomme
Merci de faire partie de cette belle aventure !
Chaque achat soutient la démarche artisanale et locale.
Je suis ravie de partager ma passion avec vous et vous invite à découvrir tout ce que Cœur de Chèvres a à offrir !
À très bientôt chez Cœur de Chèvres ! - Amony